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Pubblicato il 10 Agosto 2017

Una fresca insalata estiva a base di cereali, semplice e veloce da preparare, ma con un tocco speciale! 

Ingredienti (per 4 persone)
280 g di riso, farro e orzo
250 g di pomodorini datterino
1 cipolla di tropea
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 rametti di timo sfogliato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Cuocete in abbondante acqua salata i tre cereali, seguendo le indicazioni sulla confezione. Di solito in 15-20 minuti sono pronti. Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene. Mettete i tre cereali in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio.

Lavate e tagliate i pomodorini in due nel senso della lunghezza.

In una padella scaldate 2 cucchiaio di olio, aggiungete i pomodorini e spolverizzate con lo zucchero. Lasciate caramellare lo zucchero mescolando delicatamente i pomodorini in modo che si insaporiscano bene. Lasciate raffreddare.

Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli, io li ho tagliati alla stessa misura dei cereali. Aggiungete la cipolla ai tre cereali. Mettete il prezzemolo, il timo sfogliato e mescolate con cura.

Aggiungete l’olio rimasto e riponete al fresco. Al momento di servire, disponete nei piatti individuali e completate con i pomodorini caramellati. Potete utilizzare nella preparazione di questo piatto anche i singoli cereali, in particolare riso e farro.

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