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Pubblicato il 30 Giugno 2017

Ecco un buon primo piatto di pasta, pronto in pochi passaggi e da gustare a tavola con facilità. Adatto sia al pranzo di tutti i giorni che per una occasione speciale in cui non vorrete sfigurare, i cavatelli con crema di zucchine, pomodori secchi e pistacchi faranno un figurone!

Ingredienti:
300 gr di cavatelli, 400 gr di zucchine, 1 cipolla, brodo vegetale (q.b.), 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 pizzico di sale, pomodori secchi, 100 gr di pistacchi sgusciati non salati.

Preparazione
Laviamo bene le zucchine, spuntiamole e facciamole a metà. Scaldiamo quindi il brodo vegetale cuociamole nello stesso fino a quando non risulteranno morbide. Terminata la cottura, preleviamole e frulliamole con l’aiuto di un frullatore. Regoliamo di sale e teniamo da parte. Sminuzziamo poi i pomodori secchi e trituriamo anche i pistacchi, in modo da avere tutti gli ingredienti pronti per il condimento. Scaldiamo quindi l’acqua per la pasta, saliamo e non appena bolle, aggiungiamo i cavatelli. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio e mezza cipolla, facciamo dorare la crema di zucchine con i pomodori secchi, lasciando sul fuoco a fiamma bassa. Scoliamo la pasta e spostiamo in padella, allungando se necessario con il brodo a disposizione. Aggiungiamo infine quasi tutti i pistacchi e mescoliamo. Prepariamo i piatti e spolveriamo con la restante parte di granella di pistacchi.

Ricetta a cura di Nunzia Bellomo

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